注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

受益于中兴通讯采购 超声电子上半年净利增长超三成  

2011-08-15 11:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因生产触摸屏而被业界誉为苹果概念股之一的超声电子(000823.SZ),其业绩增长缘于客户中兴通讯的采购拉动。14600

  13日,超声电子发布的2011年上半年财报显示,今年上半年超声电子收入15.3亿元,同比增长10.38%,实现净利润7952万元,同比增长33.65%。其中,生产触摸屏的子公司汕头超声显示器二厂上半年收入3.4亿元,实现净利润2557万元,分别同比增长2.03%和42.02%。

  超声电子在财报中表示,电容触摸屏在国内众多厂家中已取得先发优势,目前中兴通讯、海信和天宇已成为公司的重要客户,触摸屏业务将成为公司未来重要的经济增长点。

  财报显示,以触摸屏为主的液晶显示器业务今年上半年毛利率同比上升了3.67个百分点,是超声电子三大业务板块中唯一毛利率同比有增长的业务板块。

  “超声电子业绩大幅增长,主要得益于中兴通讯的直接采购。”深圳一家触摸屏公司高层昨日对《第一财经日报》表示,超声电子前几年就成为中兴通讯最主要的PCB供应商,为其触摸屏产品进入中兴通讯手机供应链埋下了伏笔。

  超声电子的财报显示,由于触摸屏直供中兴通讯,负责电子器件采购的深圳市中兴康讯电子公司已成为超声电子第一大客户,销售金额占其上半年总收入比重达14.43%,2010年还只有8.42%。

  “现在中兴通讯低价Android智能手机在全球的市场份额快速增长,自然为超声电子触摸屏业务提供了增长的原动力。”上述高层说。

  11日,美国市场研究公司Gartner发布报告称,今年第二季度全球移动设备终端销量达到4.287亿部,同比增长16.5%。其中,中兴通讯手机出货量1307万部,超越RIM,跻身全球手机前五强,市场份额上升至3%。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017