注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

为抑制水货 iPhone 5将无需SIM卡?  

2011-06-01 08:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或7月底8月初发布,将兼容GSM、CDMA、WCDMA等2G和3G制式

[ 第五代iPhone设计与iPhone4相近,配置800万像素摄像头,但无需使用SIM卡 ]2380

  4年来,苹果公司(AAPL.NASDAQ)每次推出新的iPhone型号,市场都会预先为此疯狂。

  昨日,海外媒体科技博客网站Macotakara援引匿名消息人士的话报道称,苹果将在7月末至8月初发布第五代iPhone。第五代iPhone设计与iPhone4相近,配置800万像素摄像头,但无需使用SIM卡。而第五代iPhone配置基于ARM Cortex-A9架构的处理器和高通的芯片组,由于iPhone 5将配置3~4个内置天线,这将使得它成为“世界手机”,并兼容GSM和CDMA网络,让苹果可以向AT&T和Verizon Wireless供应同一款硬件产品。

  此前也有海外媒体报道称,新一代iPhone将同时支持GSM和CDMA网络。

  “我们内部消息也显示,iPhone 5将兼容现有的GSM、CDMA和WCDMA等不同2G和3G制式。”苹果iPhone代工厂富士康科技集团一位内部人士昨日对《第一财经日报》表示,iPhone 5将采用嵌入式SIM卡,有点类似当年小灵通烧号方式,即由运营商定制手机,自行烧号销售,一机一号,消费者无法自行变更号码。不过,该人士表示并不清楚iPhone 5的确切发布时间。

  “烧号其实与运营商捆绑的更紧,更能保证运营商利益。”一位国产手机厂家高层指出,目前苹果水货iPhone最泛滥的区域,莫过于中国市场。虽然苹果与中国联通(600050.SH)签署了独家销售协议,但水货泛滥还是影响了中国联通的利益。比如,中国移动(0941.HK)相关人士近期称,使用iPhone的中国移动用户超过400万。业内人士估计,这400万iPhone产品有相当一部分是水货。

  “新一代iPhone同时兼容CDMA和GSM多种2G和3G制式,明显有利于苹果与不同运营商展开合作,并杜绝水货。”上述高层说。

  艾媒咨询的数据显示,2010年中国iPhone手机出货量达476万台;到2010年底,中国iPhone手机市场存量已达1100万台;截止到今年4月底,中国水货iPhone存量市场已接近500万台,占中国iPhone整体存量市场接近30%。

  艾媒咨询CEO张毅指出,之前苹果任由水货iPhone在中国市场泛滥,一方面是缺乏有效的技术手段管理,另一方面也是为了在中国市场形成销售热潮,现在中国市场苹果产品的销售热潮已经形成。但对苹果公司来说,中国市场长期稳健地发展,还是需要维护主要客户的利益,而烧号的做法,无疑是一个较为可行的抑制水货iPhone市场的技术管理方法。

  在2011年上半财年中,苹果公司大中华区的营收接近50亿美元,同比增长近3倍,占苹果公司上半财年总营收的10%。苹果COO蒂姆·库克表示,在2011年第二财季,iPhone在大中华地区的销量同比增长约250%。此前,在苹果公司的全球市场版图中,中国大陆市场的地位非常低,但苹果公司正在改变对中国市场的看法和做法。

  昨日,《第一财经日报》在广州太平洋电脑城、百脑汇、颐高电脑城看到,约有1/4的商家都在销售苹果产品和配件,苹果产品已成为商家吸引潜在消费者的有效手段之一。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017