注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

比亚迪八成募资投向汽车业务  

2011-05-09 14:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  滞后了整整三年,比亚迪股份(01211.HK)回归A股计划在今天将会有一个明确的结果。 8300

  招股说明书显示,此次比亚迪股份回归A股募资所得资金将用于3个项目,包括深圳市比亚迪锂电池有限公司锂离子电池生产项目4亿元、深圳汽车研发生产基地项目11.40亿元、比亚迪汽车有限公司扩大品种及汽车零部件建设项目6.52亿元。比亚迪回归A股募集到的资金,有17.92亿元将用于汽车产业,占比81.75%。

  事实上,由于比亚迪汽车业务增长放缓,加上近两年在汽车产能上快速拓展,该公司的资金链已相当吃紧,而这应是比亚迪加速回归A股的主要原因之一。

  “由于扩大汽车产能需相应增加固定资产的投资,使得公司流动比率和速动比率处于较低水平。” 招股说明书中表示,尽管公司具有较强的融资能力及盈利能力,但由于流动比率和速动比率较低,公司仍存在一定流动性风险。

  招股说明书显示,截至2010年12月31日,比亚迪汽车在全国共有1053家2S或4S授权销售服务店,其中保有经销商607家,建设中经销商446家。而2010年度,新增经销商342家,退网经销商308家,整体经销商退网比率为22.63%。而退网的308年家经销商的汽车销量在2009年占比亚迪汽车总销量曾高达6.98%,在2010年却下降至3.55%。

  比亚迪表示,退网308家经销商中80.84%为建设中经销商退网,保有经销商则相对稳定,而退网原因主要是因为运营资金和盈利问题。由于退网经销商汽车产品销量所占比重较低,所以对比亚迪的持续经营没有实质性影响。

  今年初,比亚迪汽车总经理夏治冰曾对本报记者表示,整合着眼于三个方面:不再增加比亚迪品牌的经销商投资人依靠内生发展网络;充实经销商的产品货架,摘掉车型单一的帽子;经销商的任务量和销售团队的考核要进行调整。而2011年,比亚迪将继续丰富车型,推出首款SUV产品S6和高端车型G6,以及微车产品,使比亚迪成为拥有全系车型的汽车企业。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017