注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

欧美终端增幅超150% 中兴通讯图谋全球智能手机五强  

2011-04-27 13:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在中兴通讯(000063.SZ,00763.HK)去年手机销量突破6000万部,稳居全球手机行业第四后,中兴通讯执行副总裁兼执行董事、手机业务掌门人何士友又开始酝酿在今年做到全球智能手机的前五强。15640

  “2011年全球智能手机出货量将达到4.7亿部,平板电脑出货量也将超过5000万部。”何士友昨日表示,对于任何手机厂家都是千载难逢的机会,也是转型的最佳时机,“今年中兴通讯智能终端销量目标是1200万部。”

  何士友真正的底气和信心来自于,中兴通讯终端产品在欧美市场的突破和市场份额快速提升。

  据透露,去年中兴通讯包括数据卡在内的移动终端产品销量超过9000万,其中,手机销量为6000万部。按销量区域分布,中兴通讯移动终端销量30%来自国内市场,70%来自海外市场。其中,欧美等发达地区的终端销量占总销量比重已接近20%。

  “去年美国市场收入增长了3倍,欧洲市场也增长了1.5倍。”何士友指出,过往中兴通讯手机销售以发展中国家市场为主,自然定制的手机产品也被局限在低端甚至超低端终端。但现在中兴手机终端去年已全面突破欧美市场,并获得主流运营商的认可,这也成为中兴通讯向智能终端战略转型的基础。

  不过,对于中兴通讯来说,目前最大的竞争对手,可能已不是诺基亚、三星和苹果等国际手机巨头,而是与运营商关系同样紧密的华为。

  华为一周前公布的2010年财报显示,华为终端去年发货量超过1.2亿台,收入308亿元,同比增长24.9%,而且增长原因几乎与中兴通讯雷同,均是来自于欧洲、美国和日本市场的快速增长。

  相比之下,中兴通讯去年终端收入179.27亿元,仅是华为的六成不到。更有意思的是,华为终端在去年底也宣称,向移动互联网战略转型。

  艾媒市场咨询调研数据显示,2010年国内3G终端市场上,中兴通讯仅在TD终端上市场份额领先华为,在WCDMA和CDMA市场上的份额,均落后于华为。


 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017