注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

中兴通讯去年净利增逾三成  

2011-03-18 08:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽管遭受印度通讯设备安全检查事件和欧盟对中国数据卡产品的反倾销事件,但依靠手机终端业务,中兴通讯(000063.SZ,00763.HK)去年海外市场收入仍然实现逆市增长。19850

  昨日,中兴通讯发布的2010年财报显示,2010年中兴通讯收入702.64亿元,同比增长16.58%,实现净利润32.50亿元,同比增长32.22%,公司整体毛利率为32.63%,同比略有增长。其中,海外市场收入380.66亿元,同比增长27.45%,占公司整体营业收入的54.18%。

  去年中兴通讯手机终端收入179.27亿元,同比增长了37.15%,占公司总收入比重由2009年的21.76%上升至25.51%,增长了3.75个百分点。而手机终端收入的快速增长,也彻底改变了中兴通讯海外市场的格局。

  其中,除中国外的亚洲市场收入比重由2009年的21%降至18%,非洲市场收入比重由2009年的11.4%升至15%,欧美及大洋洲市场收入比重由2009年的16.28%升至21%,成为中兴通讯海外第一大市场,超过过往以印度市场为主的亚洲市场。

  此外,去年9月欧盟对中国数据卡产品的反倾销事件,在今年3月已全面终止。而这也意味着,中兴通讯今年可以继续在欧美市场放手一搏。

  不过,对于中兴通讯来说,未来最大的挑战在于,如何突破正在海外市场兴起的4G网络市场。一位电信专家表示,相比华为和爱立信,中兴通讯在LTE 4G网络技术研发上相对滞后。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017