注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

富士康1亿美元设厂东莞黄江 布局中小尺寸触摸屏  

2011-02-15 09:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果iPhone4和iPad的持续热销,终于让富士康集团总裁郭台铭下决心解决中小尺寸触摸屏短缺的难题。700

  昨日,《第一财经日报》从东莞黄江镇人民政府获悉,今年1月富士康集团已与黄江镇签协议,租下了东莞黄江的裕元工业园区10万平方米的厂房,将生产和销售中小尺寸触摸屏和平板显示器件。

  “整个项目富士康计划投资1亿美元,首期投资2500万美元,项目注册资本为1000万美元。”黄江镇委委员刘志达透露,富士康黄江工厂在春节前已开始招募员工并加以培训,预计到3月就会投产,“按照富士康的计划,2011年该厂的年产值将达到1亿美元。而计划的1亿美元投资额全部实施后,该工厂的年产值将达到2.5亿美元,届时该厂员工数量将超过1万人。”

  刘志达表示,随着富士康进驻黄江,将在黄江镇形成配套齐全的平板显示产业链。因为,富士康集团在签约时已承诺,中小尺寸触摸屏工厂设在裕元工业园外,富士康集团内配套的上下游公司也会相继进驻裕元工业园,还有一个配套合作伙伴也已明确进驻工业园。

  不过,富士康集团有关负责人没有透露任何关于黄江投资的信息。据悉,郭台铭在公司新年联欢会上表示,旗下的奇美电子将在3年内成为全球第二大面板厂,今年还将分拆奇美电子旗下的触控面板部门,成立子公司并独立上市。富士康集团官方表示,富士康创造3C的代工王国后,下一个增长目标则锁定在面板、节能和生物医疗等产业。

  DisplaySearch最新报告显示,平板电脑出货量增长势头极为强劲,2011年有望出货5570万台,同比增长200%。而面板大厂在高性能面板上的扩产计划,将使LTPS设备(中小尺寸触摸屏生产设备)支出在2011年上升至历史最高点24亿美元。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017