注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

鸿利光电2.66亿元建LED生产基地  

2011-12-14 09:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月成功上市的LED封装企业鸿利光电(300219.SZ),开始进一步向下游应用产品拓展,以缓解目前国内LED市场产能过剩的销售压力。20750

鸿利光电昨日公告称,公司准备通过新成立的全资子公司广州莱帝亚照明公司,在广州花都机场高新科技产业基地投资建设LED产品应用与开发的生产基地,项目计划总投资2.66亿元。预计该项目达产后,将实现年均营业收入2.65亿元,年均净利润达到2839.22万元,项目内部收益率为13.33%,投资利润率为20.49%,投资回收期为6.99年。

鸿利光电高层表示,公司已计划启动新型表面贴装型LED器件建设项目,项目新增年产能将达到55.2亿颗LED器件。

目前,国内很多LED封装企业已开展相关业务项目的建设,随着新增产能的不断释放,国内LED封装市场竞争将会更激烈。不过,莱帝亚广州花都项目建成达产后,每年可以消耗LED封装器件1.74亿颗,占鸿利光电募投项目新增产能的3.15%,有利于消化鸿利光电的部分产能,缓解其销售压力。

公告显示,莱帝亚已通过公开竞价方式取得总用地面积约为5万平方米的国有土地使用权。未来鸿利光电在深圳莱蒂亚LED照明应用产品生产线也将陆续转移至该基地,广州莱帝亚将成为鸿利光电LED照明应用产品的生产研发基地。

今年前三季度,鸿利光电收入4.02亿元,同比增长28.7%,实现净利润5116万元,同比增长10.7%,但三季度的产品毛利率同比下滑了4.18个百分点,至31.7%。

“LED产业链上游受国际大厂家的技术垄断,投资巨大。”鸿利光电一位高层表示,鸿利光电仅凭目前的实力向上游产业链延伸不仅难度大,而且风险大,但LED下游投资额和风险均较小,容易找到公司发展的新利润增长点。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017