注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

破解融合之谜  

2011-01-06 11:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  #苹果疯狂# 我们可以把融合后的市场比作一个保险箱,外面挂有一把10位数字的组合锁。有很多业界高手围在外面却只知道其中6位数字。在数年时间中,包括比尔·盖茨在内的高手都希望尝试打开它,但苹果的乔布斯最先找到全部10个数字的密码。iPhone和iPad开始热销,而且还会持续。2850

  

  #Android魅力# 但苹果的热销不会是融合时代的唯一神话,神话还将逐个诞生。下一个可能就是Android,只是10位数字的密码需要集合产业链力量才可能开启。看上Android不只是大牌企业,还有山寨企业。尽管刚过去的一年里,山寨Android市场玩得有点心酸,市场接受度太不给力了。但没关系,软件和硬件都在快速成熟,玩的就是心跳。

  

  #移动互联网# 连山寨都普及智能终端了,还担心什么移动互联网商业模式。你融我也融。于是乎,原来做即时通讯的、交友社区、GPS、微博、旅游的都开始做LBS(基于地理位置的交友服务)。无他,既然单个服务找不到钱,各种移动互联网服务集中起来,有了更多用户,也许盈利模式自然就出来了。

  

  #内容密码# 刚刚在纽交所成功上市、拿到大把美元的优酷古永锵则直接将目标瞄准了融合市场的内容密码。PC、手机、平板电脑、TV一个也不能少,未来优酷将跨终端提供视频服务。古永锵的解密逻辑是:现有美钞买内容版权,根据新出现的终端快速反应,多角度增加用户,再将价值回归广告中。

  

  #云的争论# 进展中的概念自然会被企业拿来市场利用。于是,一场“私有云”和“公有云”的争论还将在2011年持续。“我们的ERP通过云计算来拓展客户,私有云更安全。”一家国内企业正希望借这场云风暴扩大自己的用户群。既然“一切移动化”将成为现实,传统的IT巨头IBM干脆擎起了“智慧地球”的大旗,从而彻底实现客户端虚拟化。

  

  #疯狂网购# 融合所带来的销售也在迅猛增长。“我们今年可能不能再窝住宅小区开网店了,要公司化才可能有更大发展。”在淘宝网开女装店的陈仕华看着屋里装着衣服的货架说,2010年自己网店每月收入都突破30万元以上,但要想再突破就必须再投入。难怪国美和苏宁都发力网购平台,憧憬2011年的网上突破。

  

  #精准网络营销# “我们能使中小商家的网络广告投入产出效率提升8~10倍以上,用事实说话,按效果付费。”一家公司试图改变“此路是我开,此树是我裁,要从此路过,留下卖路钱”的传统网络营销模式,以精确的网络营销,从商家手中分成。但精准营销巨头都在做,这一场博弈,希望是用户受益。

  

  #家电巨头# 一直以硬件升级抢市场的传统家电巨头猛然发现,以前井水不犯河水的IT和通讯业者,未来都可能成为自己的竞争对手。要补软件和互联网技术的短板自己的本事肯定不行。于是,创维结盟MTK,TCL携手台湾矽统,白电厂家也玩起物联网概念。大家都来融合吧,为的就是破解融合后市场的密码。

  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017