注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

中兴通讯前三季净利13.61亿元  

2010-10-28 08:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来海外收入或持续受贸易壁垒影响

  尽管印度通讯设备安全检查事件和欧盟对中国数据卡产品的反倾销事件,让中兴通讯(000063.SZ,00763.HK)海外市场格局发生根本变化,但中兴通讯还是交出了一份不错的第三季财报。

  昨日,中兴通讯发布的三季度财报显示,第三季度中兴通讯收入153.37亿元,同比增长1.33%,实现净利润4.84亿元,同比增长18.42%;累计前三季度,中兴通讯收入460.62亿元,同比增长7.51%,实现净利润13.61亿元,同比增长14.21%。

  中兴通讯董事长侯为贵在财报中表示,今年以来国内运营商在移动网络投资方面非常谨慎,而国际市场方面,全球电信设备投资开始恢复增长,但印度、欧盟等地区的贸易政策变化对设备商的收入产生了一定的影响。这也导致公司在第三季度的运营商网络收入同比下降了2.58%,但有线产品收入的增长抵消了无线产品收入下降带来的影响。

  侯为贵指出,公司终端产品收入同比增长30.53%,增长的动力主要来自于3G手机及数据卡产品销售带来的收入。而电信软件系统、服务及其他类产品收入也同比增长23.94%,主要是由于视讯、网络终端及服务类产品销售增长所致。

  令人意外的是,中兴通讯产品结构的调整,还让公司产品综合毛利率水平从上半年的33.45%,提升至第三季度的34.73%。

  不过,海外贸易壁垒对中兴通讯未来的海外收入可能会造成持续影响。

  财报显示,欧盟委员会在9月16日再次对从中国进口的数据卡产品发起反补贴调查,这也是继6月30日欧盟委员会对中国数据卡产品发起反倾销和保障措施调查后的第三类调查。

  中兴通讯方面表示,已基本完成反倾销和保障措施调查相关问卷答卷的准备工作,并委托代理律师向欧盟委员会提交了相关的抗辩意见,同时还将积极采取所有的应对举措。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017