注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

安永:运营商应构建开放的产业环境  

2010-10-11 07:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他山之石,可以攻玉。全球顶尖电信运营商在3G运营上的成功经验,或许也可以给中国电信运营商发展3G提供宝贵的借鉴。

  “虽然中国三家电信运营商都积极推出了自己的移动应用商店和互联网内容平台,但目前用户规模和业务的独特性都还有待提升。”10月8日,安永全球电信中心合伙人罗奕智在接受《第一财经日报》专访时表示,中国电信运营商应该思考如何更深入地从内部运营机制和创新机制向移动互联网转型。更重要的是,如何以更开放和平等的心态来构造新的产业环境,而不是目前国内运营商所期望的,一切都自己主导。

  “谁能最先形成凝聚应用开发者和凝聚客户的移动互联网环境,谁就能在未来的竞争中占得先机。”罗奕智说。

  2007年底,安永在北京开设了全球电信中心,成为安永在全球的第五个全球电信中心,旨在加强安永在全球电信产业的市场领导地位,并实现在中国及亚洲市场的贡献和投资。

  2009年全球市值排名前20位的电信运营商都是安永的客户,其中有11家是安永咨询业务的客户,9家是安永审计业务的客户。在中国,安永的客户不仅是中国移动、中国电信和中国联通等电信运营商,华为等电信设备提供商、技术研发商、软件开发商以及内容提供商都是安永的客户。“我们主要为客户提供战略、运营和财务方面的专业服务。”罗奕智说。

  罗奕智表示,电信产业一直在进行着转变和整合,这与中国现在所发生的一切是类似的。目前,电信运营商正朝着全业务信息服务提供商转型,市场环境决定了电信运营商同时面临着机遇和挑战。

  罗奕智指出,对于电信运营商来说,首先应该持续地为客户提供优质、高效的服务,其次要关心员工,再次还需要关心股东的利益。只有整体考虑这三方面的因素,运营商才有可能实现转型的成功。

  而安永的目标就是在电信运营商面对这些转变的时候为其提供足够的支撑,安永会帮助运营商了解客户、员工和股东的需求。此外,安永的全球化背景也可为电信运营商提供最好的运营和战略制定咨询服务。同时,当中国的运营商把视线投向海外市场时,安永全球电信中心可以凭借丰富的客户服务经验帮助运营商更好地实现国际化。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017