注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

黑莓:中国3G发展应用创新不足  

2010-10-11 07:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月11日~15日在北京即将举行的2010年中国国际信息通信展览会上,BlackBerry(黑莓)展区紧邻着中国移动、中国电信两大主流运营商的展台。

  “目前RIM在中国的合作伙伴只有中国移动和中国电信。”10月8日,RIM中国区总裁谢国睿在接受《第一财经日报》专访时并没有回应联通即将引入黑莓手机的说法。

  谢国睿表示,目前中国3G发展的确有点受困于3G应用的创新,但这也是移动通讯发展必然遇到的问题。只有3G终端的转变才能带来移动通讯软件应用的发展。

  正基于此,5月底,黑莓旗下的合作伙伴基金于近日宣布投入1亿美元,与宽带资本联合成立黑莓合作伙伴基金(中国),主要投资中国新兴移动生态系统的发展,以支持在中国移动市场上互联网、软件和计算机基础设施领域的创新。

  谢国睿指出,目前智能手机之间的竞争,已经变成了产业链之间的竞争,能否把握最能吸引消费者的应用和程序市场,开发出适合自己的产品,并在数量上实现领先,将对最终手机市场的胜败产生关键作用,这也是RIM在中国建立投资基金的深层次原因。

  “大家都以为黑莓手机只推送邮件,其实在企业应用中,黑莓手机还可以推送ERP、CRM以及供销存等数据文件,而这大大提升了企业的生产竞争力。”谢国睿表示,3G技术的高速可以让黑莓手机推送更多的多媒体内容。

  针对与中国移动合作推出TD-SCDMA版黑莓,谢国睿表示,黑莓不仅要推出TD-SCDMA版,还要推出TD-LTE版黑莓终端,至于推出的时间,则需要根据与中国移动的合作安排推进。目前正在与中国移动一起,开发面向个人用户的黑莓业务。

  谢国睿指出,RIM希望建立起一个基于中国的黑莓服务生态系统,并将其推广到中国周边及其他相关国家。

  评论这张
 
阅读(3062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017