注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

LGD,中小尺寸面板的意外收获  

2010-09-09 06:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东边不亮西边亮。13420

  与其他液晶面板巨头目前的状况有所不同,韩国液晶面板巨头LG Display(LGD,为LG集团旗下公司)今年第二季度经历了大尺寸和中小尺寸两个液晶面板市场截然不同的需求。

  一方面,基于全球液晶电视市场库存过高,LGD在日本夏普宣布液晶面板生产减产的同时,也正展开调整液晶面板生产的可能性;另一方面,由于苹果iPad的热销,LG专为iPad所制造的9.7英寸液晶显示屏面板却处于供不应求的状态。

  7月下旬,LGD宣布,公司将投资6180亿韩元(约5.14亿美元)在韩国波州兴建一条4.5代液晶面板线,生产智能手机和平板电脑所用的面板,以满足市场的强劲需求。

  “iPad需求非常强劲,公司根本无法满足所有订单。”LGD CEO权英寿在7月22日财报说明会上表示,由于缺货,苹果可能必须延后部分国家的iPad上市日程。虽然LGD已考虑为iPad新增生产线,但整体供应至2011年初,仍将维持紧缩。

  据悉,去年苹果公司与LGD签署了一份为苹果公司提供9.7英寸液晶显示屏面板的订购协议合同,这份合作的总交易价达到了5亿美元。苹果iPad于今年4月份正式上市,目前的总销售量已经超过了330万台。从苹果方面得到的信息显示,苹果iPad平板机从上市开始就出现了缺货情况,而目前所有的销售渠道都面临着缺货,这很大程度上与下游的组件厂商的供应紧缺有关系。

  权英寿表示,目前9.7英寸液晶显示屏面板的订单需求很大,其他厂商也在大批量订购,苹果公司的需求与其他厂商的需求已经有了一些冲突,“到2011年第二季度我们将能够应付来自苹果公司和其他厂商的所有订单。”

  相信LGD在中小尺寸液晶面板上的意外收获,让正热衷于投资高世代液晶面板生产线的厂家大跌眼镜。LGD在7月下旬发布的今年第二季度财报显示,二季度LGD收入6.5万亿韩元,同比增长35%,环比一季度的5.88万亿韩元收入,也增长了11%,实现净利润5550亿韩元(约4.61亿美元),同比增长51%,而这也是LGD连续第5个季度实现盈利。

  DisplaySearch有关人士透露,韩国三星在第二季度也开始对苹果公司供应面板,主要用于iPad。而奇美电子已开始供货iPad及iPhone 4用的面板样品,目前正在制定第四季度开始量产的计划。

  上述人士表示,未来苹果iPad面板供应商将有LGD、索尼移动显示(Sony Mobile Display)、三星和奇美电子,而iPhone 4面板供应商将有LGD、东芝移动显示器和奇美电子。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017