注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

样本公司·德赛电池 扭亏与锂电池无关  

2010-09-06 06:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  锂电池概念闻风再起,让今年上半年才扭亏为盈的德赛电池(000049.SZ)股价,直线飙升至9月3日每股33.85元的高位,相比2月中旬9.92元的股价,增长了近2.5倍,若相比2008年底的6.58元低点,则增长了4倍多。4910

  然而问题是,在最具市场想象空间的动力型、储能型锂聚合物电池业务方面,德赛电池仍处于研发投入期,并没有为公司带来太多实质性的收入增长。

  8月12日,德赛电池董事会在2010年半年报中表示,公司参股公司亿能电子电动汽车BMS业务(电池管理系统)装车数量、销售金额和客户数量均实现300%以上增长,研发实力和综合竞争力进一步加强。德赛电池方面还强调,公司力争今年下半年配合亿能公司董事会开展对亿能电子的风险投资引入和股份制改造工作,为未来进一步发展打好基础。

  今年上半年,德赛电池收入4.67亿元,同比增长41%,实现净利润2271万元,而去年同期的净利润为亏损1580万元,去年全年净利润则亏损3564万元。不过,德赛电池并没有特别指出,来自电动汽车的收入到底有多少,仅表示,用于电动工具和电动自行车的动力电池开始批量销售。

  “电动自行车电池技术已经成熟,其容量和电压与汽车动力电池相比,根本不是同一级别。”中国电池工业技术委员会主任委员王金良说。而本报综合分析德赛电池财报发现,今年上半年德赛电池之所以能成功扭亏,根本原因来自于,德赛电池在去年进入了三星电子、诺基亚和索尼等国际公司的供应体系,并成为苹果iPhone手机电源管理保护板主力供应商,与外界爆炒的锂电池概念基本无关。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017