注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

TCL多媒体借款1.2亿美元补充流动资金  

2010-07-22 06:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  缺资金的不仅是TCL集团(000100.SZ),还有TCL多媒体(01070.HK)。TCL多媒体公告称,已与中国银行及渣打银行(作为协调经理人)签订信贷融资协议,公司将获得一笔最多可达1.2亿美元的四年期有期贷款。19000

  “首期借款额为8000万美元,主要用于补充流动资金。”TCL多媒体证券事务相关负责人昨日对《第一财经日报》表示,TCL今年下半年将在LED电视上投入更多,因此也需要更多的流动资金。

  此前,TCL多媒体在7月15日还发布上半年业绩预亏公告称,由于中国彩电市场增长未达预期,公司正清理电视库存,并加重LED电视的比重,因此导致今年上半年的中期业绩为亏损。

  TCL集团有关人士表示,目前存货清理与组织重组已基本完成,其成效将在下几个季度中逐步显现,随着LED背光源在第三季度量产,TCL多媒体将于本季末推出多款LED电视新品。

  但一系列消息还是直接影响TCL多媒体的股价,在预亏公告发布第二天(7月15日),TCL多媒体收盘3.48港元,当日下跌15.74%,昨日TCL多媒体收盘3.3港元,上涨0.01%,但相比7月12日的4.31港元收盘价,下跌幅度已超23%。

  “库存不仅仅是液晶电视整机,还有液晶面板,这些都占用了TCL多媒体大量的流动资金。”一位熟悉TCL多媒体业务的业内人士指出,如果再不补充流动资金,对TCL多媒体接下来的市场经营将产生直接影响。

  不过,TCL多媒体证券事务相关负责人否认了公司资金紧张的说法,仅表示,公司是为了确保流动资金更充裕,至于公司股价大跌,主要是受业绩预亏的消息影响。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017