注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

出售资产获利3000万元 海信科龙一季度净利润同比增7倍  

2010-04-13 08:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在2009年成功实现扭亏为盈后,ST科龙(000921.SZ,下称“海信科龙”)再次预报今年第一季度净利润将同比增长超7倍。12220

  今日,海信科龙公告称,预计今年第一季度净利润达到4600万元,比去年同期的557万元,增长700%~750%。不过,净利润飙升的主要原因是出售资产。

  海信科龙表示,公司出售持有联营公司华意压缩机股份有限公司的部分股份和全资子公司芜湖盈嘉电机有限公司的100%股权,获得总投资收益达到3000万元。

  海信科龙公布2009年财报显示,去年海信科龙实现营业收入93.62亿元,同比增长8.41%,实现净利润1.5亿元,与2008年亏损2.27亿元相比,实现扭亏为盈。其中空调实现业务收入25.01亿元,同比下降17.31%,冰箱业务收入52.09亿元,同比上升24.32%。

  业内分析师指出,2009年国内空调市场中,海信空调及科龙空调的市场份额合计约为8.23%,而格力与美的的市场份额超过五成。从公司整体上来说,重组成功后的海信科龙将拥有海信、科龙、容声三个品牌,成为年销售收入超过140亿元的白电上市公司,仅次于海尔、美的白电巨头。

  昨日,海信科龙收盘9.14元,相比去年2月的2.71元低点,上涨近2.5倍。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017